15 женщин-знаменитостей за 40, которые прожили жизнь без пластики

Когда пластическая хирургия достигла таких высот, как сегодня, трудно устоять от соблазна немного “подправить” что-то, благо, нет таких женщин, которые считают себя безупречными. Особенно когда годы и природа берут свое и от былой красоты все больше остаются только воспоминания. И тем интереснее узнать, что есть дамы, да еще и публичные, известные, которые этого соблазна избежали, устояли. Так кто же они и как выглядят?

1. Марион Котийяр, 44 года

Марион всегда говорила, что дело не во внешности, а в отношении к жизни. Нельзя сидеть и грустить, оставаясь красивой, но можно стареть и при этом быть активной, подвижной и любить жизнь. Пластика ничего такого дать не сможет, все дело в характере женщины!

2. Одри Тоту, 43 года

Одри и косметику-то никогда не жаловала, ей по душе больше умные книги, чем салоны красоты. Кто умеет жить в гармонии с собой – той не нужны никакие ухищрения. Она знает, что состарится, и намерено встретить старость достойно, а не в  тщетных попытках сбежать от нее.

3. Ева Лонгория, 44 года

Она честно признает, что боится докторов, а потому сама никогда под скальпель пластического хирурга не ляжет. То есть, само по себе это занятие не предосудительное, кто хочет, пусть себе делает. Но её лично от мыслей о физическом изменении подташнивает, так что лучше хорошо  кушать и делать гимнастику, а не вот это вот все.

4. Кейт Уинслет, 44 года

Высокие моральные принципы мешают Кейт заниматься переделкой тела. Это для нее неприемлемо, красота должна быть натуральной, а не фальшивой. А вот актерская игра, напротив, это как раз постоянное преображение в кадре. И если у тебя пластика, ты становишься как “пластиковая кукла” – никакой живой мимики, без чего быть актрисой невозможно.

5. Хайди Клум, 46 лет

Хайди известна тем, что каждый год на Хэллоуин наряжается в дичайшие костюмы, некоторые гримеры создают по несколько часов. Но и только, остальное время года она проводит вовсе без косметики и без пластики уж точно. При этом имеет наглость поучать других деятелей fashion-индустрии и делать это с юмором.

6. Рэйчел Вайс, 49 лет

Рэйчел открыто ратует за запрет ботокса для актеров, она полагает, что это запретное средство, как стероиды для спортсменов. Раз уж положено природой быть молодыми, а потом старыми, то так и надо. А пластика – это нечто глубоко чуждое человеку.

7. Кристи Тарлингтон, 50 лет

Кристи со знанием дела рассказывает, что не встречала еще в модельном бизнесе людей, которым бы пластика принесла много пользы. Разве что сиюминутный эффект, и то не всегда. А вот шума и проблем много, это факт, плюс сколько денег тратится впустую!.

8. Кейт Бланшетт, 50 лет

Женщины идут на пластику, потому что им страшно стать старыми и потерять красоту. Но из глаз страх никуда не денется, даже если лицо подтянуть. И вместо возрастной дамы они станут не пойми кем, не уверенными в себе. А еще это тяжко, физически, так что гораздо проще правильно кушать и много гулять, чем тратиться на операции. Такова её позиция.

9. Джулия Робертс, 51 год

Джулия Робертс честно признает, что голливудским актрисам приходится в прямом смысле выбирать – делать пластику или сидеть без работы. На них сильно давят и только её прежние заслуги помогают ей оставаться моделью для Lancome пока ей не исполнится 60 лет. Дальше будет неизвестность, потому что пожилые актрисы в кино не очень востребованы, но на пластику из-за этого Джулия точно не пойдет. Нет уж.

10. Моника Беллуччи, 55 лет

Монике повезло и с генами, и с отношением к себе, она считаесят “неувядающей”, хотя возрастные изменения уже заметны. Но это итальянку не пугает вовсе, потому что истинная красоты женщины исходит из её души. Многие думают, что Белуччи тайком давно сделала кучу операций, но она всегда готова опровергнуть эти слухи.

11. Мишель Пфайффер, 61 год

Однажды она заявила, что все пластические операции, сколько их не делай, старение не остановят. Женщины мучают себя ради чего-то эфемерного и трудно представить, что это реально кому-то так сильно нужно. Уж точно не ей самой.

12. Дайан Китон, 73 года

В свои почти 70 лет она философски относится ко всему, что связано со старением и утратой красоты. И советует всем остальным не принимать это близко к сердцу. Жизнь конечна, как и красота, а пластика – это самообман, не более того.

13. Джуди Денч, 84 года

Британская актриса часто бывает в США, где возникает соблазн заглянуть к доктору, но она честно признает, что уже настолько постарела, что назад красоты не вернуть. Попробовать можно, а что делать, когда настигнет разочарование? Одно расстройство.

Оцените!

3 points
Upvote Downvote