15 коллажей, объединяющих фотографии с совершенно противоположными реальностями

Фотограф из Стамбула затеял очень важный социальный проект. Угур Галленкуш решил объединить снимки, сделанные в нашем мире, но настолько отличающиеся друг от друга, как будто они из разных реальностей.

Это работы журналистов, которые бывают в различных частях света. В коллажах объединены фотографии, отображающие благополучную жизнь, и снимки, которые можно назвать полной противоположностью.

Проект очень актуален, ведь так часто обыватели не ценят того, что имеют. Сетуя на какие-то проблемы, человек забывает о том, что на одной планете с ним идут войны, люди гибнут от голода и страшных болезней…

Оловянный солдатик

Снимок справа отсылает к судьбам детей из Южного Судана. Здесь протекает война, к которой привлекают и мальчиков с девочками. В 2018-м больше 300 таких юных солдат были освобождены.

Раненая девочка с жемчужной сережкой

На фотографии слева запечатлена сирийская девочка. Ее поймали в кадр во время лечения, которое она проходила в госпитале в Кафр-Батне. А в больницу ребенок попал после бомбардировки в феврале 2018.

Обеденный перерыв

Казалось бы, в чем разница между детьми — все едят булки. Просто мальчишки слева не знают, что такое детство. Ведь они уже трудятся наравне со взрослыми на фабрике. А это их обеденный перерыв. Снимок сделан в современном Бангладеше.

Кто-то ждет школьный автобус, а кто-то глоток воды

Пока одни дети просто собираются ехать в школу, в Палестине их сверстники стоят в очереди за питьевой водой. Это реальность сектора Газа.

И все-таки, дети — прежде всего дети

Даже если тебе приходится выживать под бомбардировками, ты остаешься ребенком. Это подтверждает сирийская девочка, которую сфотографировали в Дамаске в 2016-м на фоне руин.

Любовь и война

Здесь справа мальчик-сирота из африканского Чада. И в его реальности нет стены любви — только стена с нарисованными гранатометами.

Заработок или игра?

И снова детский труд. На этот раз фотограф снял детей, которые работают на кирпичном заводе. Причем за 1000 кирпичей маленькому трудяге полагается всего 0,9 доллара США.

Красная подожка VS Красного моря

Девушка-рохинджа покинула Мьянму на лодке, прибыв к берегу Бангладеша. Беженке удалось спастись вместе с сыном. Снимок сделан в 2017-м году.

Спокойный сон

Снимок справа из африканской больницы. Это отец сидит над кроваткой ребенка, который находится в отделении интенсивной терапии. Фотография сделана в Камеруне в 2019-м году. До сих пор в Африке дети погибают от недоедания, а еще на континенте распространены малярия и диарея.

Детский взгляд – такой разный

Кареглазый ребенок — это девочка рохинджа. Такая этническая группа проживает в Мьянме, но подвергается преследованиям, поэтому люди вынуждены бежать из страны. Эту маленькую беженку сфотографировали в Бангладеше, где она с другими такими же беглецами пытается спастись и выжить. Позади немало испытаний, в том числе, гибель близких, которых убивали на глазах детей, поджигая дома, а впереди полная неизвестность…

Детские игры

Снимок справа сделан в Сирии. Ребенок оседлал дуло танка, который был подбит в городе Кобане.

Купание во время войны

На снимке слева запечатлен 30-летний Салем Сауди с дочерью и племянницей. Детвора принимает ванну — фактически это все, что осталось от их дома. Здание было уничтожено в 2105 году в результате авиаудара.

Школа

Это фотография из Сирии, из города Кобане. Девочка пробирается в школу сквозь дыру в стене.

Лучшие друзья

Малышка слева — 5-летняя Ноха Абу Меслех. Ее сфотографировали в лагере беженцев, где она проживает. Снимок из центра сектора Газа.

Красная помада

Красиво? Безусловно. Но снимок воспринимается совсем по-другому, когда зритель узнает, что перед ним 14-летняя секс-работница. Это Розина, которая живет в Бангладеше.