Одинокий мужчина удочерил девочку с синдромом Дауна, от которой отказались 20 других семей

Эта история о двух необычных людях. Она – кроха-сирота, рожденная с синдромом Дауна. Он – 40-летний одинокий гомосексуалист, без семьи и шанса завести ребенка. И вот в минувшем месяце они встретились.

Родная мать отвергла Альбу, едва поняла, кого она родила. Дауны – не самые привлекательные детишки на свете. Доказано статистикой итальянского Минздрава, ведь в стране, где очень охотно усыновляют брошенных малышей, не нашлось никого, кому бы приглянулась Альба.

Когда Альбе было всего 13 дней отроду, было получено уже 20 отказов от потенциальных семей. Все они давно стояли в очереди, чтобы взять именно младенца, воспитать с нуля, но никто не захотел связываться с наполовину инвалидом.

Лука Трапанезе всегда хотел быть отцом. Однако он гомосексуалист, поэтому нормальный брак, семья с женщиной невозможна, нечего кривить душой. А одиноким мужчинам итальянские власти отдать ребенка на усыновление никак не согласны – правила очень консервативны в этом отношении.

Ребенок Луке нужен был для того, чтобы было о ком заботиться. Еще в раннем детстве его лучший друг умер от рака и он провел с ним последние дни. Лука понимал, что это его единственный шанс – взять из приюта больного ребенка, такого, от которого все отвернутся. Кроме него.

Лука начала с того, чтобы устроился волонтеров при церкви. На этой работе он получил практически навыки ухода за больными людьми, обзавелся контактами и понял, что способен стать приемным отцом “особого” ребенка.

Лука оставил свои контактные данные и после 20-го отказа сотрудники больницы позвонили ему. Когда мужчина увидел крошку Альбу, он сразу понял, ощутил отцовские чувства. Будто бы она и впрямь была его дочерью.

Сегодня Альбе 18 месяцев и она выглядит нормальным, здоровым и счастливым ребенком. Настолько, насколько это возможно с её заболеванием. Лука тоже счастлив – в его жизни появился надежный столб, опора, смысл и суть. Они нашли друг друга!

Да, самое сложное еще впереди, и болезнь девочки никто не отменял. Но, в отличие от многих вполне здоровых детишек, которым не повезло с родителями, в её жизнь сегодня все складывается просто замечательно. И будем верить, что так и продолжиться далее!

Оцените!

1 point
Upvote Downvote